Chinese (Traditional) English French German Italian Russian
Тамир Каплун
Первые "взрослые" гонки
PROFESSIONAL MOTORSPORT TEAM
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ АВТОСПОРТИВНАЯ КОМАНДА
Тамир Каплун. Первые успехи во взрослом классе

На Чемпионате России по кроссу в Воронеже Тамир Каплун прорывается в полуфинал.

В прошлом году Тамир Каплун должен был представлять нашу команду в кроссе в «Д2-Юниор «Ока». Напомним, что он является Победителем Первенства РАФ, Серебряным призером Первенства Московской Области и Серебряным призером Первенства города Твери. К сожалению, 2020 год прошел для Тамира без гонок — детские соревнования в связи с эпидемиологической обстановкой были отменены. Поэтому юный пилот в текущем сезоне пилот перешел сразу во «взрослые» гонки — в класс Д2Н, сменив «Оку» на Lada Kalina.

И вот на первом же своем серьезном соревновании 2021 в Воронеже юный пилот прорывается в полуфинал! Ждем окончания соревнований! 

Тамир Калун о своей карьере:

«Автоспортом занимаюсь 5 лет. Свою спортивную карьеру начинал с мини-багги класса Д3-мини и выступал под номером 52. А почему именно 52, может вы спросили про себя. Мой дедушка, по совместительству мой тренер, выступал в ралли именно под этим номером. Первая моя гонка проходила в Твери, в деревне Николо-Малица. Особого результат не показал, первая гонка всё же. Первый подиум был во Ржеве в феврале 15-го года. Тогда занял 2 место. Летом того же 15-го года впервые поехал на Чемпионат России. Присутствовал на 3 этапах, 2 раза в Воронеже и 1 раз в Смоленске. Результатов особо не показал, подводила техника. В сентябре 15 мне построили новую мини-багги, легче и быстрей. Там то и начались подиумы. В 16 году много раз был на тумбе, а в 17 удалось стать Чемпионом Твери в Д3-мини. В том же 17 году, зимой мне приобрели «окушку», класса Д2-юниор. Первая гонка прошла удачно, с ходу 3 место. Оставшийся сезон 17-го года ехал в середине. Всю зиму ехал на белой «окушке», тоже примерно в середине. Но в конце февраля мне купили новую Оку, и тут понеслась. Май 18-го года. Чемпионат России в Воронеже. Ни как не ожидал приехать даже в середине, не то что на подиум. Но я смог стать абсолютным победителем этапа. В Курске был всего лишь 4, из-за поломки. А вот гонка в Воронеже 22 сентября, была решающей. Буду я Чемпионом России или нет, я был 1 в турнирной таблице, а 2 в 7 очках от меня. Но мне удалось стать опять-же абсолютным победителем этапа, и стать Чемпионом России. Это был пока-что мой самый лучший год в карьере»...

COMPLETE AND SEND US
YOUR SHORT QUESTIONNAIRE

МЫ НАХОДИМСЯ:

ООО "РУМОС-СПОРТ"

170546, Тверская область, Калининский район, автодорога "Москва-С.-Петербург", 165 км

Тел.: +7 4822 369-003

info@rumos-racing.ru
Координаты:

56°47’19.63’N 35°54’18.08’E
56.788787, 35.905023