Chinese (Traditional) English French German Italian Russian
Александр Чачава и Борис Шульмейстер
Любимые питомцы пилотов СМП РСКГ
PROFESSIONAL MOTORSPORT TEAM
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ АВТОСПОРТИВНАЯ КОМАНДА
Сегодня мы расскажем и даже покажем вам, кто обитает в домах наших мужественных гонщиков: Александра Чачавы и Бориса Шульмейстера! И сразу раскроем вам секрет: мимимишность фотографий и историй будет зашкаливать!

Любите ли вы животных так, как их любят в гоночной команде RUMOS RACING? Уверены, что да!

История “братьев наших меньших” началась в команде с маскота - кота Румосенка, который сопровождал нас на этапах в 2019 году. Но затем он решил, что в дилерском центре РУМОС-КИА жизнь спокойнее и его место занял молодой львенок Лео. Как он появился в нашей команде - это отдельная история, которую можно прочитать здесь.

В 2020 Лео стал звездой автоспортивных событий: его наглая рыжая физия сверкала практически во всех фоторепортажах с событий, он провожал пилотов на старт, развлекал гостей команды и даже отметился в прямых эфирах на федеральном канале Матч! Популярность в СМИ и внимание болельщиков, к которым Лёва изрядно попривык в сезоне СМП РСКГ 2020, а также кипучий и деятельный характер, который не к чему было применить в межсезонье, натолкнули его на мысль, что можно не просто развлекать пилотов, зрителей и гостей соревнований, но и делать нечто большее!!! Наш талисман решил занять активную гражданскую позицию, встать на защиту слабых (лев все-таки) и стать “рупором общественного мнения”. А чтобы уж до конца, как говориться, “быть в тренде”, открыл свой личный аккаунт в популярной сейчас социальной сети TikTok.

К открытию сезона наш Лео основательно подготовился: сделал себе транспарант, а на все машины гоночной команды нанес специальные наклейки. И вот на Смоленском кольце 15 и 16 мая маскот команды RUMOS RACING предстал перед публикой в образе защитника животных. “Когда-то на территории Европы жили львы. Их истребил человек. Берегите животных!” - гласила надпись на плакате, с которым Лео вышел на стартовую прямую.

Лео - маскот команды

Мы, конечно, не могли остаться в стороне от такой инициативы -  мы любим нашего Лео и у каждого пилота гоночной команды есть свой любимый питомец, а у некоторых их несколько! Поэтому сегодня мы расскажем и даже покажем вам, кто обитает в домах наших мужественных гонщиков: Александра Чачавы и Бориса Шульмейстера! И сразу раскроем вам секрет: мимимишность фотографий и историй будет зашкаливать!

Александр Чачава, S1600, стартовый номер 32

Алекс Чачава

Для Александра Чачавы сезон в СМП РСКГ 2021 - дебют в российском кольце. Поклонник футбольного “Спартака” и парусного спорта по совету друга решил на время отложить в сторону бутсы и увлечение парусом, чтобы посвятить себя автоспорту. Вместе с Ефимом Гантмахером Александр прошел предсезонную подготовку в гоночной команде RUMOS RACING и вышел на старт на Смоленском кольце на бирюзовом KIA X-LINE под номером 32. Важной составляющей ливреи болида Александра в сезоне СМП РСКГ 2021 стало участие компании ESET в гонках мирового и европейского кольца. Ливрея выполнена в основных цветах бренда  — яркий и более глубокий оттенки бирюзы в сочетании с благородным серебром. А выбор пилотом номера 32, пожалуй, не нуждается в комментариях! Добавим, что это та самая машина, на которой Ефим Гантмахер взял серебро в личном и командном зачете СМП РСКГ 2020.

Алекс Чачава

“Шпицы, вперед!” - этот девиз Александра сначала удивил нас, но когда мы познакомились ближе, все встало на свои места. В породе этих маленьких собачек  соединились декоративная внешность и бойкий характер: несмотря на малый рост, шпицы могут за себя постоять, они не боятся опасностей и отважны! Может быть поэтому дома у Александра живет милый и добрый шпиц Джоли, который частенько сопровождает пилота на светских мероприятиях. 

Шпиц Джоли

Шпиц Джоли

Как и кошка Одори, он не любит гонок - животные ценят уют, покой и внимание хозяина.

Кошка Одори

Зато хомяк Рикардо обладает бойким нравом, любит скорость, движение - так и норовит принять участие в состязаниях!

Хомяк Рикардо

Добавим, что цель пилота на сезон - “не финишировать ниже последнего места”! Но мы-то знаем, что вкус приходит во время еды и уверены, что Александр Чачава составит серьезную конкуренцию своим соперникам!

Борис Шульмейстер, S1600, стартовый номер 50

Бориса Шульмейстера не нужно представлять автоспортивной общественности. Его имя хорошо знакомо каждому, кто увлекается кольцевыми гонками. Это, пожалуй, один из самых опытных пилотов Российской серии кольцевых автогонок.

Борис Шульмейстер

Уверены, в сезоне 2021 он станет полноправным участником в разделе призовых мест на этапах СМП РСКГ! Ведь в руках сильного пилота построенная в этом году гоночной командой KIA RIO-X в оранжево-серебристой ливрее с логотипами RUMOS RACING и MICROBOR под номером 50 - серьезное “оружие”!

Болид S1600

Но мы хотели бы открыть вам другую сторону нашего уважаемого Бориса Борисовича! 

Еще на тестах мы заметили, что пилота часто сопровождает собака Рипли. Как мы узнали, имя питомца выбрано не случайно - все смотрели потрясающий фильм Ридли Скотта “Чужой”! По сути, история появления Рипли в семье Шульмейстера чем-то напоминает фантастику и чудесное спасение от опасности: до обретения нового хозяина пес жил в Центре реабилитации временно бездомных животных! Но для Шульмейстера и его семьи собака стала вовсе не чужим, а наоборот, настоящим другом! Вот что рассказал Борис Борисович о своем питомце: 

Борис Шульмейстер и Рипли

- У меня уже к моменту появления Рипли было две кошки: британский кот Зум-зум и абиссинская кошка Сарочка. Но там, где есть двое животных, появится и третье. :) Я к собаке адаптировался довольно быстро. Плюс лет 15-17 назад у меня уже была собака: я знаю, как вести себя с ней, просто пришлось вспомнить, что делал раньше… В первое время нам пришлось друг к другу привыкать. В какой-то момент жена с дочкой уехали на неделю из Москвы, и я остался с животным один на один. Эта неделя стала ключевой в наших отношениях. Мы сблизились, подружились и нашли общий язык. От осторожного созерцания нового члена семьи я незаметно для себя обрел очень большого друга и привязанность. Как-то так неожиданно получилось, что я стал основным воспитателем и хозяином. Сейчас чувствую, как много вложил в Рипли: воспитываю и дрессирую её, забочусь о ней и переживаю. Рипли обожает гонять уток на прогулке, это очень забавно.

Зум-зум

Сарочка

Уверены, что акция нашего маскота Лео попала точно в цель! Да, гонки часто называют не самым экологичным спортом, но мы-то знаем, что за мощным ревом моторов, жаркой борьбой на треке, мужеством и отвагой пилотов следят любящие глаза милых, добрых и так любимых нашими героями питомцев. Знаем, что многих пилотов и гоночные команды сопровождают на этапах свои любимые животные. И тех, кого не оставила равнодушным акция нашего львенка Лео, просим поддержать инициативу и выставить в соцсети фотографии своих любимых питомцев с #берегитеживотных

Вам будет приятно, а наш Лео будет спать спокойно, зная, что он не одинок на этом свете!

P.S  До встречи в Нижнем Новгороде! Лео снова что-то замышляет. Следите за новостями!

COMPLETE AND SEND US
YOUR SHORT QUESTIONNAIRE

МЫ НАХОДИМСЯ:

ООО "РУМОС-СПОРТ"

170546, Тверская область, Калининский район, автодорога "Москва-С.-Петербург", 165 км

Тел.: +7 4822 369-003

info@rumos-racing.ru
Координаты:

56°47’19.63’N 35°54’18.08’E
56.788787, 35.905023