Chinese (Traditional) English French German Italian Russian
Иван Екельчик:
«В автоспорте у меня нет героев, кроме моего отца»
PROFESSIONAL MOTORSPORT TEAM
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ АВТОСПОРТИВНАЯ КОМАНДА
Иван Екельчик присоединяется к RUMOS RACING на Moscow Raceway

В классе классе S1600 пополнение - цвета нашей гоночной команды будет представлять Иван Екельчик. Вместе с RUMOS RACING Иван проедет несколько этапов.

Как ты сел за руль гоночного болида?

В 10 лет папа привел меня в детскую школу по картингу, с этого все и началось. Автомобилями же я заинтересовался гораздо раньше. Каждую неделю я рисовал гоночный автомобиль, также мне нравилось крутить гайки и разбирать машины вместе с отцом.

То есть привел тебя в гоночный мир отец?

Да, он гонщик и раньше ездил в ралли. Добился определенных успехов и всю жизнь посвятил работе в гоночной команде в разных ролях. Он и решил отдать меня в автоспорт.

В каком возрасте появились первые успехи?

Я выиграл свою первую гонку при детской школе после двух недель занятий. Если говорить про российские успехи, то я выиграл на Чемпионате России по картингу в 2012 году. С тех пор каждый год занимаю призовое место. Также участвовал два раза в мировом финале класса Rotax - это аналог Чемпионата Мира. Первый год прошел немного сумбурно: я в первый был на соревнованиях в Европе, так что результаты были не очень, но в финал попал. А 2016 году дело сложились лучше – 11 место в самом быстром классе.

Были моменты, когда хотелось все бросить?

Иногда думал, что пришло время сделать паузу, но никогда, чтобы бросить. Такие мысли посещают после неудач, к тому же это дорого, а спонсоров найти тяжело.

Кто твой герой в автоспорте?

У меня нет героев, есть те, кто мне очень нравится. В Айртоне Сенна и Михаэле Шумахере, я вижу отражение себя. Они оба замечательные пилоты, и мне жаль, что я с ними не знаком. Если же говорить про Формулу-1, то Хэмилтон из-за своего неотъемлемого таланта, а Феттель из-за кропотливого труда.

 

COMPLETE AND SEND US
YOUR SHORT QUESTIONNAIRE

МЫ НАХОДИМСЯ:

ООО "РУМОС-СПОРТ"

170546, Тверская область, Калининский район, автодорога "Москва-С.-Петербург", 165 км

Тел.: +7 4822 369-003

info@rumos-racing.ru
Координаты:

56°47’19.63’N 35°54’18.08’E
56.788787, 35.905023